среда, 3 декабря 2008 г.

Как не стать мусорным ведром?

О поездке в Москву на Конференцию "Сетевой маркетинг 2.0"


«Поеду-ка я на конференцию «Сетевой маркетинг 2.0», - сказал я себе, когда узнал про это мероприятие. Взял билет на поезд – не люблю самолёты, и стараюсь лишний раз не летать :)
А в поезде можно почитать, на что времени обычно не хватает, да и просто отрешиться от суеты. Сел в поезд (ехать сутки), приготовился прочесть хорошие книжки – взял с собой аж три штуки.
Как я «обломался»! Давненько не ездил в поезде, да ещё один, без компании!

Милая старушка, соседка по купе, где мы ехали вдвоём начала свою речь, как только меня увидела. От неё я узнал много «интересного». Про варикоз, инсульт, про сына, который выпивает, про жену, которая его бросила. Ещё я узнал про всех её родственников. Причём сразу после имени называлась какая у родственника болезнь.
С помощью дедуктивного метода, я выведал более-менее позитивную тему в её жизни и старался перевести разговор в это русло.

Но на обратном пути в моём купе ехало уже две старушки…
Они разговаривали друг с другом.
Я ничего не мог сделать…
Меня уже не спрашивали. Выиграла старушка из Казахстана. Её болезни были страшнее. Их перечисление хватало на всю поездку. Правда у неё тоже удалось выведать хоть какой-то позитив: месяц назад она с дочерью съездила в Египет. Но сказав про это всего в двух(!) предложениях, она поняла, что проигрывает, и быстро переключилась. На негатив.

Нет, они были очень хорошие люди. Очень душевные. Угощали меня разносолами, интересовались моей семьёй. Но что я им мог сказать? Только хорошее. Но это было не по правилам. И им это сразу становилось не интересно.

Я чувствовал, что из меня хотят сделать «помойное ведро», куда можно сливать весь негатив. Но я не хотел им быть!

Читать я уже не мог. Стоял в тамбуре, курил. Вспоминал, что всего лишь в прошлые выходные я провёл два волшебных дня с пожилой семейной парой. Они были намного старше моих старушек в поезде. Но всю неделю после, я ходил счастливый от этого общения. Вспоминал их оптимизм, как они делились своими планами, что поплывут в круизе через Суэцкий канал. Шутили, что будут отбиваться от пиратов, проплывая мимо Сомали. Всегда улыбка, шутки, восторг от всего увиденного.
Я представить себе не могу, чтобы они могли говорить про какие-то болезни. Может быть, у них тоже есть проблемы, но они прекрасно понимали, что это ИХ проблемы и не надо грузить ими других.
Они американцы.
Вы скажете: «Ну, вот и объяснение! Всё понятно!».
Ничего подобного! В первую очередь они просто люди, пожилые люди. Всего в жизни они добились сами, хотя им было не легко.
Но, боже мой, какая разница!

А на Конференции в Москве я провёл очень интересный день - увидел «монстров» Интернета :)
Обалденно живое, человечное выступление Синамати.
Чёткое и по существу выступление Макса Хигера – я люблю конкретику.
Получил автограф на диске от Екатерины Бокитько с хорошим пожеланием – поставлю в свою коллекцию книг с авторской подписью :))
Правда они, как члены жюри Конкурса MLM blog могут подумать, что я, как участник...
Но я не могу молчать :))

Так что, больше позитива, друзья! Не превращайте людей в «мусорные ведра».
И не позволяйте другим делать из Вас ёмкость для слива негатива.

6 комментариев:

Егор Арсланов комментирует...

Отлично, я смеялся.
Я так рад что меня окружают только "Орлы"

anbykova комментирует...

Да, Данил, пожилые люди у нас зачастую мыслят именно в негативном направлении.. Да и молодых хватает, кто постоянно жалуется:) Наверно жизнь нас сталкивает с такими людьми для контраста:)) Но мы то оптимисты и от этого только выигрываем!:) Здоровья вам и побольше позитивных людей в окружении:)

Толковый комментирует...

Да уж! Все в точности как и есть!
Поэтому лучше ездить в поезде с веселой компанией. Я когда возвращался крайний раз из москвы попал в такую же ситуацию. Благо был с собой ноут бук- залез на второй этаж надел наушники и всю дорогу смотрел фильмы:)
С бабулями даже не связывался, потому что знал что проиграю в их битве:))))

Владимир и Анастасия Овчаренко комментирует...

Одна из моих любимых фраз: Улицы полны учителей.
В мире есть все, но хочется что б позитива было больше. К этому и стремимся!
Удачи!

Павел Лапшин комментирует...

Отличная статья. ЗдОрово, что от ISIF участвуют в конкурсе МЛМ-блогер. Буду голосовать!

Усманов Эдуард комментирует...

Отличная сатья!!!!!!!!